갤러리
- 문화체험사진
- 행사사진
- 각종 강좌사진/동영상
- 중국문화대학사진/동영상
- 중문장학회 사진
언론 속의 중국문화원
자료실

HOME > 커뮤니티> 언론 속의 중국문화원
2023년 야동튜브 최신주소 한국야동 야동튜브 yadongtube 주소

문화체험 | 효성중 문화체험

페이지 정보

작성자 중국문화원 작성일17-12-01 16:15 조회1,217회

본문

c41f6bf119e58aec739c7e03801370cd_1512112
c41f6bf119e58aec739c7e03801370cd_1512112

2017.11.22.수

오늘 오후에는 효성중 친구들이 중국문화원에 방문했어요ㅎㅎ

2시간 짧은시간이었지만 월병만들기와 결만들기, 의상체험 등 알찬체험을 하고 갔어요~~!

중국의 명절인 중추절과 월병에 대한 설명을 간략하게 듣고

다들 신나게 예쁜 월병을 만들었는데요~~남학생들도 동그랗고 예쁜 월병을 잘 만들었답니다ㅎㅎ

또 우리 친구들은 중국어에 관심이 아주 많았는데요~!

원어민선생님과 간단한 중국어 말하기 시간도 가졌는데 아주 큰소리로 따라하는 모습이 기특했답니다!

월병을 굽는 동안에는 중국전통의상체험시간도 가졌어요~!

효성중 친구들, 오늘 짧지만 정말 알찬시간이였지요?

다음에도 재미있는 체험하러 중국문화원에 방문해 주세요~~~씬쿠러~짜이찌엔 ^^