갤러리
- 문화체험사진
- 행사사진
- 각종 강좌사진/동영상
- 중국문화대학사진/동영상
- 중문장학회 사진
언론 속의 중국문화원
자료실

HOME > 커뮤니티> 언론 속의 중국문화원
2023년 야동튜브 최신주소 한국야동 야동튜브 yadongtube 주소

문화체험 | 울릉도 남양초문화체험

페이지 정보

작성자 중국문화원 작성일17-11-24 11:01 조회1,046회

본문

c0f8cb051ec942298a1df84a29e71eb6_1511486
c0f8cb051ec942298a1df84a29e71eb6_1511487 

11월 14일 울릉도에서의 두번째날은 남양초등학교를 찾아갔어요!!

중국에 대해서 공부해 보는 중국개황시간에 1,2학년 동생들 3,4학년 선배들 모두

적극적으로 발표도 하고 열심히 참여했어요 ㅎㅎ

남양초등학교 병설유치원 어린이들도 중국개황과 고쟁감상시간에 함께 했는데요~

다들 귀를 기울여 고쟁의 아름다운 선율을 감상했어요~

c0f8cb051ec942298a1df84a29e71eb6_1511487

우리 친구들이 직접 꾸미고 만들어보는 경극가면만들기, 치토우만들기 시간에는

다들 자신의 개성을 살려 예쁘게 만들어 주었네요 ㅎㅎ

서로 도와가며 뒷정리까지 깔끔하게 했어요~~!

c0f8cb051ec942298a1df84a29e71eb6_1511488
c0f8cb051ec942298a1df84a29e71eb6_1511488

마지막으로 중국전통의상과 중국놀이체험을 했어요~!

다들 입고 싶은 예쁜 옷을 골라 치토우와 모자도 쓰고 중국포즈도 취해주었네요~

우리 친구들 쉬는시간까지 교실로 돌아가지 않고

중국 놀이에 푹 빠져서 콩쥬와 팔각건에 도전해 보았어요!ㅎㅎ

다음에 또 기회가 있다면 더 재미있는 중국문화를 체험해 보아요~^^ 짜이찌엔!