갤러리
- 문화체험사진
- 행사사진
- 각종 강좌사진/동영상
- 중국문화대학사진/동영상
- 중문장학회 사진
언론 속의 중국문화원
자료실

HOME > 커뮤니티> 언론 속의 중국문화원
2023년 야동튜브 최신주소 한국야동 야동튜브 yadongtube 주소

문화체험 | 강북고등학교 문화체험

페이지 정보

작성자 중국문화원 작성일17-06-23 15:33 조회835회

본문

8f958071bb25bf143550d8fb9ae1400d_1498199
8f958071bb25bf143550d8fb9ae1400d_1498199

오늘은 강북고 친구들이 중국문화원을 방문하러왔어요 ^^

우리 친구들은 다른 수업프로그램으로도 한번 만난적이 있는데요~

그래서 그런지 너무나 반가웠어요~~ 오늘은 재미있는 월병만들기 체험을 하였는데요 ^^

우리친구들 뚝딱뚝딱 손으로 잘 만들더라구요~

특이하게 고춧가루를 넣어서 한국식(?)월병을 만든 친구들도 있구요 ㅎㅎ

만들기를 한 후에는 의상체험과 중국관을 관람하면서 중국의 전통으로 눈으로 맛보는 시간도 가졌어요

월병을 구운 후에는 대망의 시식시간도 가졌는데 우리 친구들 너무나 잘 먹더라구요 ^^

오늘도 월병 만들기 대성공!! 다음번에도 우리 강북고 친구들을 볼 수 있는 기회가 있었으면 좋겠네요 ^^