갤러리
- 문화체험사진
- 행사사진
- 각종 강좌사진/동영상
- 중국문화대학사진/동영상
- 중문장학회 사진
언론 속의 중국문화원
자료실

HOME > 커뮤니티> 언론 속의 중국문화원
2023년 야동튜브 최신주소 한국야동 야동튜브 yadongtube 주소

문화체험 | 조암중학교 문화체험

페이지 정보

작성자 중국문화원 작성일17-05-19 15:24 조회1,238회

본문

6bbe889a48204af44420f635a1ebf59a_1495174
6bbe889a48204af44420f635a1ebf59a_1495174

오늘은 폭염주의보가 발생한 무더운 날씨에도 불구하고 조암중학교 친구들이 중국문화원을 방문해주었어요

오늘은 아침 10시부터 오후 3시까지 전일제 프로그램을 진행하였는데요~

첫수업으로 문화원의 홍일점~ 안경욱 원장님의 중국개황과 중추절의 유래를 진행하였어요~

이제는 중국 친구들을 만나도 자신있게 이야기 할 수 있겠죠??

다음시간으로 우리친구들이 제일 기대하고 기다리던 월병 만들기 수업을 진행하였습니다~

처음 만들어보는 월병이지만 우리친구들 아주 잘 만들던걸요??

반죽에서부터 굽기까지 모든 과정들으 우리 친구들이 함께하였어요~

우리친구들이 직접만들어서 먹으니 훨씬 맛있죠?? 특히 문화원에서 준비한 보이차와 함께 먹으니 꿀맛~

오늘 긴 시간동안 프로그램에 적극적으로 참여해준 우리 친구들 너무 고생했고 고생한만큼 많은 것을

얻어가는 귀중한 시간이 되었으면 해요 모두들 짜이찌엔 ^ ^