갤러리
- 문화체험사진
- 행사사진
- 각종 강좌사진/동영상
- 중국문화대학사진/동영상
- 중문장학회 사진
언론 속의 중국문화원
자료실

HOME > 커뮤니티> 언론 속의 중국문화원
2023년 야동튜브 최신주소 한국야동 야동튜브 yadongtube 주소

문화체험 | 포산중 찾아가는문화체험1

페이지 정보

작성자 중국문화원 작성일20-01-20 17:20 조회903회

본문

98453df3545117bcae5c713b2e57d18d_1579507
98453df3545117bcae5c713b2e57d18d_1579507

2019.11.25.(월)

오늘은 포산중학교에 찾아가는 문화체험을 하러 선생님이 출동!했어요

그동안 자주 중국문화체험했던 우리 친구들

"오늘은 어떤체험해요?" 라며 눈을 반짝거렸는데요!

오늘은 중국의 12간지 클레이 만들기와 중국명나라 부채만들기를 준비해갔답니다 :D

A팀 B팀으로 나누어서 12간지 클레이를 만들었는데요

두조다 막상막하! 우열을 가릴수 없을 정도로 귀여운 동물들이 탄생했네요ㅎㅎ

'쥐, 소, 호랑이, 토끼, 용, 뱀, 말, 양, 원숭이, 닭, 개, 돼지!'

직접 만들어보았으니 이제 12간지 동물들 다 기억할수 있겠죠?

다음에도 재밌는 체험가지고 찾아갈게요 再见!​