갤러리
- 문화체험사진
- 행사사진
- 각종 강좌사진/동영상
- 중국문화대학사진/동영상
- 중문장학회 사진
언론 속의 중국문화원
자료실

HOME > 커뮤니티> 언론 속의 중국문화원
2023년 야동튜브 최신주소 한국야동 야동튜브 yadongtube 주소

문화체험 | 칠곡중 찾아가는 문화체험

페이지 정보

작성자 중국문화원 작성일18-06-20 17:41 조회848회

본문

1c523e3b3938a188763ed21f5acb474f_1529476
1c523e3b3938a188763ed21f5acb474f_1529476 

2018.06.15.금

오늘은 중국문화원에서 칠곡중학교로 찾아가는 문화체험을 갔어요~

2개 동아리 친구들과 함께 재미있는 체험을 진행했는데요!

먼저 실크로드 수업을 통해 중국의 다양한 지역에 대해서 공부를 했구요

얼마 후에 있을 단오절에 맞춰 중국의 단오절 풍습인 '향낭만들기' 체험을 했어요

우리 친구들 열심히 바느질을 하고 수술을 달아서 예쁜 향낭을 만들었어요!

바느질이 조금 서툴러서 힘들었지만 다들 예쁜 결과물을 만들어서 뿌듯했죠?

또 중국 소수민족인 묘족의 꽃만들기도 예쁘게 만들었네요!

오늘 세시간동안 중국문화에 대해서 많이 알게된 시간이었죠?

다음에는 더 다양한 체험하러 문화원에 놀러오세요~ 짜이찌엔! ^^