갤러리
- 문화체험사진
- 행사사진
- 각종 강좌사진/동영상
- 중국문화대학사진/동영상
- 중문장학회 사진
언론 속의 중국문화원
자료실

HOME > 커뮤니티> 언론 속의 중국문화원
2023년 야동튜브 최신주소 한국야동 야동튜브 yadongtube 주소

문화체험 | 울릉도 천부초문화체험

페이지 정보

작성자 중국문화원 작성일17-11-22 17:04 조회1,108회

본문

11월 13일~ 11월16일 4일동안 중국문화원에서 울릉도로 찾아가는 문화체험을 했어요~!!

울릉도의 4개초등학교에 방문해서 중국에 대해서 알아보고 재미있는 체험도 직접 해보는 시간을 가졌는대요

평소에 중국의 문화에 대해서 쉽게 접할 수 없었던 울릉도 친구들을 위해서

중국문화원에서 재밌는 체험들을 많이 준비해 갔답니다 ㅎㅎ

567014d61c7c60e9f34a5b0e6216158c_1511337 

13일(월)에는 천부초등학교를 찾아갔어요ㅎㅎ

전교생이 모두 한 교실에 앉을수 있는 작은 학교였는대요

우리 친구들 귀를 기울여서 중국전통악기인 고쟁을 감상했어요

바다와 가까이 사는 울릉도 친구들을 위해서 특별히 어부가 배를 몰고 바다에 나가는 모습을 연주로 만든 '어주창만'과 한국의 전통음악 '아리랑'을 준비했답니다~!

567014d61c7c60e9f34a5b0e6216158c_1511336

소문을 듣고 천부초등학교 병설유치원 친구들도 찾아왔어요

우리 친구들도 중국문화를 체험하고 싶어해서 초등학생 언니 오빠들 옆에서

같이 만들기 체험도 했어요 ㅎㅎ

567014d61c7c60e9f34a5b0e6216158c_1511337

여학생들은 중국의 전통 머리장식인 치토우 만들기 체험을,

남학생들은 중국의 대표 종합예술인 경극가면 만들기 체험을 했구요~

중국의 전통의상도 입어보는 시간을 가졌답니다 ㅎㅎ

이어서 천부초등학교 분교에 있는 친구들도 찾아갔어요~ 전교생이 7명인 작은 학교였는대요

우리 친구들을 위해서 또 중국을 느낄 수 있는 재밌는 체험을 많이 했어요ㅎㅎ

평소 잘 접할 기회가 없었던 중국에 대해서 많이 공부할 수 있었던 시간이였죠?

모두들 참 잘했어요 ^^