갤러리
- 문화체험사진
- 행사사진
- 각종 강좌사진/동영상
- 중국문화대학사진/동영상
- 중문장학회 사진
언론 속의 중국문화원
자료실

HOME > 커뮤니티> 언론 속의 중국문화원
2023년 야동튜브 최신주소 한국야동 야동튜브 yadongtube 주소

문화체험 | 강북중 문화체험

페이지 정보

작성자 중국문화원 작성일17-11-17 18:08 조회899회

본문

6020be4be39b1c2a8380e0086a7f4d08_1510908
6020be4be39b1c2a8380e0086a7f4d08_1510908

11월 3일 강북중 문화체험

오늘은 칠곡에서 강북중학교 친구들이 찾아왔어요~!!

강북중학교 친구들은 지난번에도 문화원을 방문한 적 있었는데요

오늘도 오전10시부터 오후3시30분까지 다양한 체험을 하고 갔어요ㅎㅎ

먼저 월병만들기 체험을 했는데요. 다들 열심히 반죽해서 예쁘게 월병을 만들었어요.

배고플때 직접 만든 따끈따끈한 월병을 먹으니 다들 꿀맛이었죠?

오후에는 중국의 소수민족인 마양묘족의 공예체험을 했어요

기본공예와 꽃공예 체험을 통해 마양묘족의 전통을 함께 느껴보는 시간을 가졌어요

또 마지막으로 중국 단오때 착용하는 중국의 팔찌 만들기도 함께 했어요~

긴 시간동안 다양한 체험을 해서 중국에 대해 더 많이 알게 된 시간이였죠?ㅎㅎ

우리 친구들 다음에도 중국을 느낄 수 있는 체험하러 문화원에 놀러오세요~! ^^