갤러리
- 문화체험사진
- 행사사진
- 각종 강좌사진/동영상
- 중국문화대학사진/동영상
- 중문장학회 사진
언론 속의 중국문화원
자료실

HOME > 커뮤니티> 언론 속의 중국문화원
2023년 야동튜브 최신주소 한국야동 야동튜브 yadongtube 주소

문화체험 | 봉곡초 문화체험

페이지 정보

작성자 중국문화원 작성일17-11-01 16:59 조회787회

본문

f7a059900d60b2989741ac9e569ab6da_1509519
f7a059900d60b2989741ac9e569ab6da_1509519

2017.10.27.금

오늘은 봉곡초등학교 친구들이 중국문화원에 찾아왔어요ㅎㅎ

다함께 중국이 어떤 나라 인지 알아보고 중국어로 간단한 인사표현도 배웠구요~

중국의 전통악기인 고쟁연주도 감상하는 시간을 가졌어요~!

제1,2 체험실에서는 중국의 전통의상인 치토우, 창파오를 입고 사진도 찍고

중국의 전통놀이인 콩쥬, 팔각건돌리기도 체험했어요ㅎㅎ

그리고 중국의 전통적인 유교문화인 12간지 중 올해의 동물인 닭을 클레이점토로

만들어 보았답니다 ㅎㅎ

우리 친구들 모두 창의적으로 예쁘게 만들어 주었어요

다음에도 재미있는 체험하러 중국문화원에 놀러오세요~!! 짜이찌엔 ^^