갤러리
- 문화체험사진
- 행사사진
- 각종 강좌사진/동영상
- 중국문화대학사진/동영상
- 중문장학회 사진
언론 속의 중국문화원
자료실

HOME > 커뮤니티> 언론 속의 중국문화원
2023년 야동튜브 최신주소 한국야동 야동튜브 yadongtube 주소

문화체험 | 울진죽변초병설유치원 문화체험

페이지 정보

작성자 중국문화원 작성일17-10-31 16:36 조회901회

본문

6b51225b4116e4c6ff18c22075ecd2f3_1509430
6b51225b4116e4c6ff18c22075ecd2f3_1509430
6b51225b4116e4c6ff18c22075ecd2f3_1509431
6b51225b4116e4c6ff18c22075ecd2f3_1509431

2017.10.12.목

오늘은 중국문화원에서 저 멀리 울진 죽변초등학교 병설유치원 친구들을 찾아갔어요~!

멀리까지 간 만큼 다양한 프로그램들을 준비해 갔어요

먼저 중국어로 인사하는 법을 배우고 율동과 함께 중국동요도 불렀구요~

중국의 전통의상 치파오를 입고 치토우 라는 머리장식도 쓰고 예쁘게 사진도 찍었어요 ㅎㅎ

또 중국의 전통놀이인 콩쥬, 팔각건, 제기차기도 함께 해 보는 시간도 가졌어요~~

마지막으로 중국의 전통 의상 치파오 모양의 예쁜 가방을 만들었는데

우리 친구들 고사리 손으로 알록달록 예쁘게 색칠해주었어요^-^

마지막으로는 오늘 프로그램의 백미!!  중국의 전통악기 고쟁연주와 변검 공연을 봤는데요

변검 가면이 몇 번 바뀌는지 다들 열심히 세어가며 재밌게 공연을 봤어요ㅎㅎ

우리 친구들 다음에 또 만나요 짜이찌엔 ><