갤러리
- 문화체험사진
- 행사사진
- 각종 강좌사진/동영상
- 중국문화대학사진/동영상
- 중문장학회 사진
언론 속의 중국문화원
자료실

HOME > 커뮤니티> 언론 속의 중국문화원
2023년 야동튜브 최신주소 한국야동 야동튜브 yadongtube 주소

문화체험 | 경화여고 문화체험

페이지 정보

작성자 중국문화원 작성일17-06-19 13:22 조회913회

본문

1a5c29eeb48a7d370c09885c68e26277_1497832
1a5c29eeb48a7d370c09885c68e26277_1497832

2017년 6월 17일 경화여고 문화체험

토요일 이른 시각에 중국문화를 체험하기 위해 경화여고 중국어 동아리 친구들이 중국문화원을 방문했네요

이번 문화체험은 특별히 중국 소수민족의 문화를 체험할 수 있는 프로그램을 준비했어요

중국은 한족과 55개의 소수민족으로 이루어져있다는 거  우리친구들도 알고있죠?? 55개의 소수민족 중에서

도 특별히 중국 후남성의 마양 묘족의 종이공예를 배울 수 있었는데요

마양 묘족 종이공예 전수자인 하응표 선생님을 한국에 초빙하여 특별한 시간을 마련했어요~

종이공예는 두가지를 만들어봤는데요 하나는 전통적인 마양묘족 공예법과 종이공예로 만드는 꽃이였어요~